햄머 드리퍼
햄머 드리퍼는 인도네이사의 장인이 손수 망치로 두들겨 만든 제품으로 공장에서 찍어낸 다른 제품들과 달리 우아하고 기품이 넘치는 제품으로 감성 캠핑용 커피 드리퍼로 인기가 많습니다. 이번에는 햄머 드리퍼 특징 소개 및 햄머 드리퍼 서비스센터에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
햄머 드리퍼 특징
햄머 드리퍼는 동으로 만들어 특유의 엔틱한 분위기와 함께 향균성을 자랑하는 제품입니다.
동이 가진 특징 : 향균
동은 감염을 일으키는 세균을 지속적으로 박멸하고, 세균의 분화 및 분열을 억제합니다.
천연자원으로 인체나 환경에 무해하고 100% 재활용이 가능한 제품입니다.
햄머 동드리퍼는 3가지 종류가 있으며, 세가지 종류의 특징에 따라서 추출에 따른 맛이 다른 것이 특징입니다.
칼리타 동 드리퍼는 왼쪽부터 칼리타형, 고노형, 웨이브형으로 나뉩니다. 각 형태별 특징은 아래와 같습니다.
- 칼리타형
세 개의 추출구로 추출되는 방식
커피가 가지고 있는 산뜻한 신맛을 살려주고 바디감이 부드럽고 맑은 커피를 추출한다.
상단에서 하단 끝까지 리브가 형성되어 물빠짐이 일정하고 초보자가 안정적인 맛을 추출하게 도와준다. - 고노형
둥근 원추형으로 추출구가 큰 편이다.
좁은 원추형의 모습으로 커피의 여과막이 길어지며, 커피가 중앙으로 집중 추출된다.
진하면서 부드러운 커피맛을 추출하지만 사람마다 맛의 편차가 심할 수 있다. - 웨이브형
평평한 바닥에 3개의 추출구와 막대가 돌출되어 있어, 공기의 순환을 돕는다.
커피 추출시 물이 균일하게 스며든다.
한쪽으로 기울이게 물을 부어도 평평한 바닥 구조덕에 맛의 차이가 적다.
햄머 드리퍼에 대해서 더 알아보시고 싶은 분들은 아래의 링크를 이용 바랍니다.
햄머 드리퍼 관리법
햄머 드리퍼, 주전자 보관법
1. 햄머의 동제품은 만들 때 마다 같은 빛깔을 내진 않습니다. 사진과 색상이 다를 수 있으며, 모니터의 상태에 따라 빛깔이 달리 보일 수 있으므로 참고해주세요.
2. 동은 반영구적으로 사용이 가능한 재질로 쉽게 녹이 생기지만 또한 쉽게 제거됩니다. 스테인레스나 알루미늄의 부식처럼 본체를 갉아먹는 부식이 아닌, 동 표면에 얹혀진 듯 생기는 부식이어서 식초와 소금을 1:1 비율로 섞어 닦아내거나 초록 수세미로 살살 닦아내고 사용하시면 반영구적으로 사용이 가능합니다.
3. 염분(소금) 이나 산(식초 등)이 묻어있는 상태로 방치하지 마세요.
4. 사용 후 마른 행주로 닦아 건조시켜 보관하세요. 오랫동안 물에 담긴 상태로 방치할 경우 녹이 발생합니다.
5. 각각의 모양이 조금씩 다를 수 있습니다.
햄머 드리퍼 서비스센터
- 햄머 드리퍼의 공식 수입사는 (주) 굿모닝푸드시스템입니다.
- 전화번호 031-794-1418
- 영업시간
- 월요일 ~ 금요일 11:00 ~ 17:00
- 점심시간 13:00 ~ 14:00
- 토요일, 일요일, 공휴일 휴무
- 주소
- 경기도 하남시 춘궁로 37번길 46 (하사창동)
햄머 드리퍼에 대해 문의가 필요하시면 아래의 고객센터 페이지에 문의가 가능합니다.
햄머 드리퍼 서비스센터 – 교환/반품 정책
– 사용전 불량은 고객의 요청에 따라 교환 또는 환불 가능합니다.
– 사용중 불량 발견시 교환 또는 무상 수리가 가능합니다.
– 고객의 부주의로 인한 불량은 교환 불가 합니다. 단, 유상 A/S 가능
이 외에도 다른 제품의 서비스센터에 대해서 알아보시고 싶으신 분들은 아래의 링크를 이용 바랍니다.
ORIGAMI 오리가미 드리퍼 홀더 사용법 서비스센터 안내